« ピュラティス | トップページ | ホテルで食事! »

ジャムつくり

この春ぐらいから、ジャムつくりをしている。
流行ってわけでなく、なんとなく。

いちごがすきで、妊娠中、産後。
旬だったからか、買ってくれた。
余ったり、味がおちてきたので、
ジャムにしたらおいしかった。

最近は、実家で取れる
ブルーベリーとイチジクをジャムにした。
オーガニックシュガーつかったら、
やさしい甘さになったよ。

実家ってほんとに果物とれるなあ。
みかんもジャムにすればよかったな。
来年やってみよう~。

|

« ピュラティス | トップページ | ホテルで食事! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/149111/3239969

この記事へのトラックバック一覧です: ジャムつくり :

« ピュラティス | トップページ | ホテルで食事! »